Мой март

Юля Алексеевна
Мой грустный март, зачем так
Смотришь на меня? Красивый ты.
И твой зеленый моховой  пятак,
Где поутру растут цветы.

Не разумею наготы зимы,
Не жарких солнечных лучей в июле,
И не хочу я всей годичной кутерьмы,
Хочу лишь я дышать тобой,
Вдохнуть, что люди многие вдохнули.

Трещины на асфальте наполнены
Твоей любовью-землей, мой март,
Они весь год были верны
И вороны, почуяв аромат,
В присутствии весны все так же влюблены.

Мой март

Я плыл к тебе по всем потокам луж,
ПогрУженный в  борьбе
Я ртом ловил потоки зимних стуж,
Лишь чтоб на шаг приблизиться к тебе.

Мой март, олицетворение добра.
Я расцвету, когда коснусь твоих волос,
И не придам  никогда за шум я злата\серебра
Твоих прекрасных черт лица.

И буду вечно там, где голос твой,
Путаясь с моим, идут рука об руку,
Тогда несметная в душе моей любовь
Заставит в муках  умереть разлуку.

Мой март