Цветок

Геннадий Милованов
Небрежно кем-то брошенный в пыли,
Лежал цветок, а мимо люди шли –
С печатью равнодушия на лицах,
Не в силах хоть на миг остановиться.

Шёл каждый, в меру добр и жесток,
Не замечая в частоколе ног
Раздавленный бутон – такую малость,
Чтоб ощутить похожее на жалость.

Ты помнишь: много лет тому назад
Для нас с тобой вся жизнь была, как сад,
Где расцветали чувства год от года,
И не было прилежней цветовода.

Так отчего же в суматохе дел
Забыла ты, и я не доглядел,
Как мы любовь свою роняем наземь,
Теряя душу чистую и разум?!