Утюг - романтик

Юлия Зазимко
О, как хотелось ей тепла!..
- Ты не смотри, что я в морщинах,-
Сказала, взгляд не отвела,-
Ведь ты же, всё-таки, мужчина!

О, как он был разгорячён!
- Ты не смотри, что я романтик,-
Сказал, разволновавшись, он,
Погладив для начала бантик.

Потом погладил локоток,
Потом дошёл и до манжета.
Сказал: «Во мне - какой-то ток
И есть желание при этом!»

Уткнулся носом он своим
Доверчиво в её подмышку.
И было так уютно им,
Так пламенно, что даже слишком.

И тихо плавилась она,
И все морщинки пропадали…
Была ли в том его вина,
Раз от него пожара ждали?

Она сказала: «Милый друг,
Мне видится, я Вам – обуза?
Вы мой герой, Вы мой – УТЮГ!»
Он молвил : «Ах, мой ангел – БЛУЗА»