Сказ о походе на Эбручор

Катя Дисковая
Маршрут лежал меж сопок Заполярья,
Пейзаж прекрасный вдохновлял наш путь.
Мы продвигались к месту без названья,
Чтобы к природе северной прильнуть!

Пройдя по тундре, отдыха не зная,
И позади остваив валуны,
Мы замерли, увидев, как стекая,
Струятся Косы Девичьи с горы!

Впитав частицу силы водопада,
Испив прозрачность хладной бирюзы,
Мы путь продолжили, добавить надо:
Не хуже горной прыгали козы.

Одолевать все кочки и ухабы,
Пересекать те речки-ручейки
Нам было бы гораздо легче , кабы
Не полные палаток рюкзаки.

Они предательски к земле нас гнули,
Но мы упрямо шли вперед гуськом...
Мы сто лосиных куч перешагнули,..
Удачей было, что светло, как днем.

Мы шли и шли, а ночь не приходила,
И был полярный день повинен в том...
А по часам, однако, выходило,
Что город спал, десятый видел сон.

И тут остановился наш Сусанин
И как-то нерешительно сказал:
-Мы в этих речках, видно, заплутали,
Быть может здесь мы сделаем привал?

Ему мы ноги оторвать грозились,
Но все ж таки устали как-никак,
Скорее у костра расположились
И для согреву приняли коньяк.

Походная тушенка! Ты прекрасна!
Как дружен был союз у нас с тобой!
и именно в лесу нам стало ясно:
В поход идешь- не мелочись с едой!

Как здорово в палатке разместиться,
Плечо к плечу, у бока- друга бок...
А по утру друзей увидеть лица,
Помятые, как спальный твой мешок...

И вот, когда все выползли на завтрак,
Решили мы- идем на Эбручор!
Зачем же то откладывать на завтра,
Что видеть мы могли еще вечор.

Без рюкзаков скакали мы по кочкам,
и речки так легко пересекли,
Уж слышали мы, как вода рокочет,
Но видеть из-за склона не могли.

И, наконец, волшебный вид открылся,
И вместе с тем от удивленья рот:
Внезапно так стихией разродился
Последний и нелегкий поворот!

Салютом, бриллиантовой лавиной
Явился нам грохочущий поток!
Невесты кружевною пелериной
Спадал со скал у самых наших ног!

Венцом похода фейерверк был этот,
А брызги словно освятили день!
И, видимо, хорошей был приметой
Нечаянно увиденный олень!

Отметить солидарность нашу нужно:
Мы ели,пили, спали как один,
И в речке ноги омывали дружно
И всех развеселил нас "Крокодил"!..

Зашла твоя звезда,Второй Сусанин,
Взошли теперь иные имена:
Нас вел в обратный путь Сергей с усами,
Чья возмущала шага ширина!

Привал, еще привал, и мы у цели,
Дитя цивилизации дымит...
И мы друг другу будто бы роднее...
И это никого не удивит!!!