Бетон и металл

Полунощник
Стелется, мнется, сочится
Снежная гарь на ущербе -
Птица в облачном небе,
Серая, грязная птица!

Серая птица летала
Над опустелой Москвою,
Грязная птица страдала,
Птица питалась землею.

Колокол бьет непрестанно…
...Разве нам этого мало?
Стены, проемы, кварталы, -
Все из картоно-металла!

...Белые, бледные лица
ПлОскостей крыш над домами…
Но птица – все-таки птица,
И камень – все-таки камень!