Знамение. 11 сентября

Нини Измайлова



Смутно.
Плачет душа.
Тоскует.
Унесу её от тоски
в лес осенний –
от ложных сует,
от сухих сквозняков городских.

Как уютно в лесу под вечер,
как спокойна в пруду вода…
А душа мне тревожно шепчет:

"Пала в реку полынь-звезда.
Брат войною идёт на брата,
злом и алчностью полнится мир,
под звенящим бряцанием злата
в год чумной затевается пир.
Суд Господний близится.
Скоро
сгинут, не оставляя следа,
как когда-то Содом и Гоморра,
наши жалкие города... "

За крахмальной каймой океана,
там,
куда устремлён её взгляд,
в небе рваной кровавой раной
вавилонские башни
горят…

© ninizm  на сайте , 2011