Путешествие в ад поэта и метафизика n. n

Виктор Один
Ну, так как я могу смотреть куда угодно -
То заглянул я в ад:
Там чёрт сидит голодный.
 
Ужасен его лик,
Безумен и велик,
Рога до раскалённых сводов вьются, -
Чёрт тысячи чертей!
И все они смеются.
И жарят на углях, подумайте, кого же? -
Да тех, кому хотел народ бить рожи.

Средь жареных - Чубайс
С ужасным воплем:
«Ice!!!»
Но почему кричит он по-английски?..
А черти его мясо режут в миски,
И чавкая, и тявкая, жуют.
Но как он оказался, братцы, тут?

«Предатель он российского народа. -
Промолвил главный чёрт:
- Доесть урода!"

А далее с пятном –
Товарищ на башке
Уже дымит и жарится в горшке.
Торчит лишь голова
С испугом на дрова,
Которые в костёр метают черти. 
Испуган этот меченый до смерти
И по-немецки к милости взывает!..
А чёрт ему:
«Моя не понимает!..»
И черпаком ему в лоб - щёлк! 
- А ну, скорей замолк
Гадёныш пакостный в какашечном бульоне!
Ты предал граждан двести миллионов!

И голову с пятном
Чёрт съел, запил вином.

- Ну до чего же, - крикнул чёрт, - я в жизнь влюблённый!

Спустился ниже я.
А там горит свинья?..
Нет-нет, - Егор Тимурович пылает.
Насажен на вертел
Среди двух голых тел.
Одно визжит, другое странно лает -
Ах, Эльцин здесь и толстый Чёрный-Мырдин!
Шкворчит их сало, капля на огонь…
А чёрт их кочергой шевелит: «Злыдень...
Вот этот - толстый, крупный, словно конь.
А сколько он объел людей российских!
Теперь и сам чертям разложен в миски.
Чертята! Налетай!..
Всяк хорошо прожарен!
Ну, до чего ж с румяной корочкой сей барин!..»

Смотрел на это я и тихо ужасался.
В какой подвал завёл меня злой рок!..
А над землей луч солнца поднимался,
Торжественно алел зарей восток…