О вечном

Денисов Глеб
Сидя дома, в тепле, или покачиваясь в убаюкивающем вагоне метро, полном тысяч незнакомых, чужих, до омерзения отталкивающих, людей, или в кафе, на отшибе, в чашкой карамельного капуччино или какой-либо другой бурды, легко рассуждать о проблемах общества. не догадываясь, что буквально через пару часов изменится твоя жизнь.
Нет, не обязательно начнётся очередная война, или ты станешь свидетелем или даже участником ограбления, убийства, катастрофы или чего угодно ещё, чем пичкают нас круглосуточно по всевозможным каналам, СМИ, Интернету и других дебило-мозго-вышибалкам. Просто вполне возможно, что именно через час-другой ты задумаешься. О себе, о людях, что окружают тебя, о прошлом, о будущем, о "вечном"... Не важно, главное, что задумаешься.
И тогда. вполне возможно, ты выделишься из толпы: осознанный взгляд, остров в движении часо-пиковых улиц, проблема, далёкое решение проблемы маячит перед глазами, как надоедливая мушка, что порой заставляет задуматься, а не Вельзевул ли ты?..
Ты будешь мучиться минуту, час, день, месяц, год, всю оставшуюся жизнь, и так и не найдёшь ответа, ты не сможешь просто удовлетвориться, довольствоваться окружающим тебя полем. Твои "друзья" тебя не узнают, бросят тебя, девушки отвернутся с презрением, родители проклянут..
А может ты примешь эту проблему, но не откроешься, не пропустишь сквозь себя, как принтер лист бумаги, а просто пройдёшь мимо, останешься каким ты был. И вновь отсутствие здоровой мысли, точнее вообще какой-либо, такой, как все. Один из семимиллиардно-тупоголового общества.