Который раз меняю

Владимир Паринос
                ***
Который раз меняю ориентиры –
любовь любовью, ну а жить-то надо…
Открыл я настежь дверь своей квартиры –
ловлю участье ласкового взгляда,
 
Ты ведь одна? Тогда какого ляда
не расшифруешь точки и пунктиры?
Не видишь? Встреча мне – твоя награда;
открой ворота, зачехли мортиры.

Ты мне нужна, как в зной глоток нарзана,
я чувствую твоё прикосновенье
и наяву хмелею на мгновенье;
в такой момент мне даже боль желанна;

боюсь насмешек и самообмана,
напрасной пытки своего терпенья.
           Апрель 2003 г.