Морозко

Серебрякова Лена
 – Тепло ли тебе, девица?
    Тепло ли тебе, милая?

 –  Тепло, Мороз Иванович…
    Ах, как тепло, родимый мой…!
    Перину твою снежную
    Пушиночку к пушиночке
    Я взбила очень бережно.
    Теперь не в пласт снежиночки… ,–
 
Ответила Метелица,
Лаская взглядом мужа.
Она ему и девица…
И быт его досужий…