Приказ Святого Валентина

Александр Момус
«О, женщина, внемли! О, внемли, мужчина! -
cнимите серьёзности глупой личину.
Грехи искупите продлением рода
на благо любви - помогите народам
запущенный демографический кризис
исправить естественным способом, сблизив
свои устремления, помыслы, речи,
мужские и женские противоречья».

Согласно приказу Отца Валентина
хоть на день поступимся возрастом, чином.
Осушим сомнений гнилое болото:
любовь - это злато, а не позолота.
Отметимся богоугодным деяньем,
отбросив стыдливости прочь одеянья.
На доброе дело не жалко усилий -
займёмся любовью с утроенной силой:
в кровати, в шкафу, на столе, в коридоре,
в подъезде, на крыше, на суше, на море.
Плевать на усталость - в любую погоду
любить и любить, невзирая на годы,
не ведая грусти, не зная печали
любить и любить, начиная сначала;
любить без оглядки, забыв осторожность…
А будет ещё ли такая возможность?
***