Лети, пёрышко! По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России»
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Лети, пёрышко,
Моё горюшко
Через горушку
Небушком неси…

         Лети, белое,
         Лети, смелое,
         Через горушку
         Горе унеси…

                Лети, малое,
                Лети, славное,
                Лети голубем…
                Унеси печаль…

                Лети,  шалое,
                Помни главное:
                Горе в проруби
                Утопи… Не жаль…

                Лети, горюшко,
                Лети пёрышком,
                Лети скоренько,
                В проруби тони…

                Лети, пёрышко,
                Неси горюшко
                Лети, милое,
                Да, не обмани…
(10 февраля 2012 г. 22.36.)