Зимние зарисовки

Наталья Исаева Горецкая
                1.

  Ещё темнеют небеса, и словно дымкой
  Окутан воздух, ожидающий рассвета,
  И первый лучик солнечного света
  Уже проник сквозь одеянье невидимкой,

  Сливаясь с темнотой и растекаясь смело
  Средь тихо спящего недвижного пространства,
  Меняя постепенно серое убранство
  На бледно- розовый, становится светлее,

  Часть диска выставив из края горизонта,
  Он словно отодвинул серую завесу,
  Всё небо осветилось, виден стал край леса,
  От солнечных лучей сверкавший позолотой.
   
                2.

  Воздух морозный застыл над рекой,
  Пар превратился вдруг в льдинки- кристаллы,
  Томно разлился повсюду покой-
  Стылые зимние чудо- забавы.

  Встали тростинки из снежных цветов-
  Дивных узоров на уличных стёклах,
  Тихо из давних пришедшие снов,
  Будто затрявшие в белых сугробах.

  Светом наполнен резной лепесток,
  Хрупок и нежен в прозрачности белой,
  Ласково трогает их ветерок,
  Словно дивится их стойкости смелой!