Моя примета

Валентина Калёва

Я пироги пеку, и значит – праздник!
Какой?  Какой-нибудь... Подумаю слегка:
Хороший вечер, ветерок-проказник,
Иль день рожденья моего снеговика!

Я их пеку хотя бы раз в неделю -
Делюсь с подругами,
Конечно, ем сама.
Фигура терпит, - я не потолстею,
Как говорится, конституция не та!

Я их пеку с капустой и с грибами,
А для подруги – с вкусным творогом.
Зайдёте в гости - поделюсь и с вами,
И вместе выпьем чаю с пирогом!