Пегас

Петелина Мария
Говорят, есть на свете такая лошадь,
что её не сведёт ни один цыган -
ей могучие крылья ветра полощут
и божественный прищур в нагрузку дан.
Говорят, (я не видел, но мне кричали
"посмотри, пролетела, держи, держи!")
оседлавший её - навсегда печален,
хоть его до краёв наполняет жизнь.
Говорят, с этой лошадью нету слада:
довезёт так до края... небес ли, дна.
И она седоку не прощает слабость,
если слабость кому-то ещё видна.
Говорят, не такая её порода,
чтоб бежать если гонят, зовут - идти,
говорят, эта лошадь такого рода,
что и ангела божья собьёт с пути.
Говорят, прилетает она к убогим
(почему же её я не видел сам?)
и они потом говорят как боги...
Говорят -
из неё
превосходная колбаса.