Леонель

Наталья Юскина
                Лионель, певец луны,
                Видит призрачные сны,
                Зыбь болотного огня,
                Трепет листьев и — меня.
                М.Лохвицкая


Задумчив. Безупречные мотивы.
Мелодия приглушенной мечты.
За стеклами мелькают гривы
Взъерошенных лучей. А ты
Задумчив. Так близка и непонятна,
Растворена… Достать рукой? –
Душа воздушна и опрятна,
И скован солнечный покой.
Мечта. Неуловима и красива.
Художник видит линий перекрёст
И радужных материй переливы.
И этот образ так знакомо-прост.
Задумчив. Теплое столпотворенье
И суета лучей в большом окне.
Ложатся строки. Но… предубежденье –
Ложатся строки не навстречу мне.

10.02.12