Печаль войны. Посвящено Деду. 9 мая!

Агеева Ольга Юрьевна
Сиротство босоногое,          
     вкус супа с лебедой,
По вычеркнуто многое,
     просолено бедой.
Деревня,безотцовщина 
     и грусть без баловства.
От слез-рыданий  сморщена
         певунья,  береста.
 Негаданно, не прошено, 
         запамятав,  поди,
 Осколок, как горошина, 
         пригрелся   на груди.
Один  мой  одинешенек 
         отец седой   в сенях…               
 Война! Ты жизнь, как  пошлину,
         сбирала  в деревнях.
 Лишь грошеньки оставила
         младенческих  надежд,
Но не смогла  ни крошеньки
         закрыть их нежных вежд.   
Мать-реченька пологая 
         у русских  деревень,
Все детство босоногое, 
         как сахар, твой ревень. 


Из книги "Избранное" 2012г.