Ледяная горка!

Александр Вихор
Возле дома горка есть
Только как туда залезть
Она скользкая,крутая
Без ступенек,ледяная

Не идут на горку ножки
Разьезжаются сапожки
Не возможно устоять
Надо что-то предпринять

Становлюсь не четвереньки
На ладошки и коленки
Всё равно скольжу обратно
Как обидно,как досадно!

Ну да ладно,ничего
Я настырный всё равно
Что есть силы разбегусь
Но на горку заберусь

Старт беру,как чемпион
На крутой несуся склон
Так ловко получается
Но вот разбег кончается

Добежал до середины
Здоровенной горки-льдины
Дальше что-то не пускает
Тормозит,назад толкает

Встал,стою,дышать боюсь
Как-же быть,я снова злюсь
Сделать шаг хотел и оп...
Склона льда каснулся лоб

Слёзы катятся из глаз
Да и я словно матрас
Еду вниз на брюхе
Конечно же не в духе

Видно грохнулся не зря
Созрела мысль у меня
Ведь ездить с горки-льдины
Можно и с середины

Опять разбег,рывок на верх
Сажусь на попу,ноги в верх
Успеху громко хохочу
До низа самого лечу

Катался долго,аж устал
Жевачку мятную достал
Стою,жую и думаю
Башкой своею умною

Чтоб не скользили ножки
Надо надеть одёжки
Не гладкие,корявые
Колючие,шершавые

Ура!Да это ж тёрочки
Не стрАшны больше горочки
Бегу домой по лесенке
И напеваю песенки

Взял две у мамы тёрочки
И с помощью верёвочки
Приладил их к сапожкам
Став цепким словно кошка

Теперь по горочке хожу
Под ноги даже не гляжу
На надувной ватрушечке
Катаюся с верхушечки!

А.Вихор