Про Тебя

Климова Лина
Про кого-то в ночи раскаянья
Я, наверное, расскажу.
Или, всё же, с другими крайними
Есть пропорция. Покажу.

Про меня, забытого странника.
Про тебя, счастливого, светлого.
И про то, как смогли пораниться
О листы нашей книги. Пеплом ведь

Рассыпается тихо по ветру.
Буквы не соберешь в слова.
Если только в какие-то тетра-
Бромбутан и плюс CH2 .

Лесом, морем, путём нехоженым
Обойду я за мили тебя.
Угощаешь кого-то мороженым,
Сыпешь шутками, не шутя.

Ну а мне даже вспомнить нечего…
Ты – лишь ты. Только я где-то там.
Этим зимним, холодным вечером
Я решу обратиться к холстам.

Нарисую портрет твой по памяти,
Но до черточки каждой, смотри.
Ты сказал: «Ничего не останется.»
Надо было ли так говорить?

Ты ушел, сделал мне одолжение,
Чтобы выбору вовсе не быть.
Совсем скоро твой День рождения.
Помню, помню. Ну как мне забыть?..

Только знаешь, внутри не больно.
Или, я убеждаю себя?
Чтобы было чуть-чуть привольней,
Будто легче, тебя любя.

Ничего, все в порядке, в норме,
Одиноко. Покой и тишь.
Я мечтала о Нашем доме.
Здесь мечтаю о комнате лишь…

Только памятью не согреться,
Если сразу не скажешь стоп.
Ты идешь по осколкам сердца,
Но не чувствуешь боли стоп…