Деньги

Алла Костенко 2
О, деньги! Люди выдумали вас,
Чтоб мерою вещей вы им служили,
А вы ж, над миром захвативши власть,
Людей в рабов послушных превратили.
Стал вирус потребительства чумой:
Он честь и совесть подменил собой,
Анафема его не напугает.
И человек, вступив с деньгами в бой,
Их силой смят, с проклятьем отступает.

И поём теперь мы песню
Со слезою иногда,
Ну, а кто-то - без стыда:
" Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги - господа..."

Иннокентий Парфёнов

Отнявши душу без дубинок
 народ бессильный грабит рынок
 в угоду алчных иноземцев.
Ест Молох жертвенных младенцев.
Несёт завет народам новый,
принять который, душам - смерть:
 "имей всё то, что можешь сметь,
а прочим дай венец терновый."