О пьяном Мире

Геннадий Юдин Лист Второй
Качнулся мир, хлебнувши океан,
И, забалдев от золота созвездий,
У ног моих разлёгся в стельку пьян;
Мир посчитал,что пьяным быть полезней.

Я, приласкав красавицу–зарю,
Воспитанный на трезвости и вере,
Стрельнув укором, Миру говорю:
Ты крест поставил на своей карьере!

И если Ты, в тумане и бреду,
Развратничая, спаивал кометы,
Я не прощу, как другу, и уйду,
Туда, где Бог ткёт полотно из Света.

Увидит Мир, что я ему чужой,
Не приспособлен в пьяном жить угаре,
А мы рискнём с красавицей–зарёй
Ткать полотно из светлой, звёздной ткани.

Мы будем петь молитвы и стихи,
Нам не нужны заводы вин шампанских,
Не будет мир лить в уши чепухи,
Не заколотит в грудь себя по пьянке…

О,где же ты,прекрасная Мечта? –
Опять мираж рассыпался узором,
Мир отрыгнул, и выплюнув кита,
Мне докучал ненужным разговором.