Бутерброд и вино

Татьяна Карягина
(В духе БГ. Это попытка создать то, что можно было бы петь)

Если я обнаружу cвоё тело в гостях, я пойду к хозяину дома
И скажу: "Эй, приятель! Неужто ты мне не рад?
Ты ещё час назад был совершенно один, а теперь мы с тобой знакомы,
Так давай обменяемся, кто из нас чем богат.

Так давай же разделим нашу скромную трапезу, ведь она помазана миром,
Он сложнее, чем формула, и сжат до пределов Земли,
И у нас есть вино, им мы можем запить бутерброды из хлеба и сыра,
Если мы с тобой в Матрице, то, однозначно, нули.

Так что есть ли резон носить поджатые губы, если нас погубить несложно?
Пригубивши напиток, мы можем обжечься о яд,
Только не ни бокала, ни напитка, ни ложки, и вообще всё, мой друг, это ложно,
Это слухи от тех, кто болтает о всём подряд.

Я могу предложить вместе плыть по теченью, не цепляясь за камни и ветки,
Пусть что будет, то будет, гарантий здесь не выдают,
Я сижу у тебя, и я радуюсь, что ощущаю под собой табуретку,
А затем я пойду на обрыв, танцевать на краю.

Если любишь омаров, то ныряй за омаром, проживи вместе с ним под водою,
Отрасти себе клешни, мимикрируй и выключи звук,
И когда я поймаю тебя, ты будешь первый омар с бородою,
Ты не скажешь ни слова, зато улетишь на юг.

Этот странный мотивчик привязался, никак не поставить последнюю точку,
Впрочем, пусть он играет, пожалуй, так даже смешно.
Всё равно мы все можем оставить одну из следов неглубоких цепочку,
Взяв в дорогу с собой бутерброд и сухое вино".