ПромПродЛес Универмаг!

Александр Вихор
В центре леса крепкий дом
Надпись яркая  на нём
"ПромПродЛес Универмаг"
Для зверей хороший знак!

В продовольственных отделах
Продавцы в халатах белых
А на ножках-лапочках
Пушистенькие тапочки

С дисциплиною здесь строго
В секциях товара много
И везде есть продавец
По отделу лучший спец

Вот к примеру Стройтовары
Консультант бобёр хоть старый
Но с большущим опытом
По этим самым хлопотам

Обучает как пилить
Чтобы дерево свалить
И нарезать досочки
На ровные полосочки

Подготовить гвоздики
Отвёртки, пилки, лобзики
Рамы, двери, а потом
Целиком построить дом.

Вот ещё отдел "Охота"
Очень нервная работа
Выследить добычу ловко
Нужен опыт и сноровка

Это точно, а иначе
Получить можно и сдачи
Ведает всем этим волк
Он в охоте знает толк

Здесь компания "Весна"         
"Принадлежности для сна"
Из бязи,льна и хлопка
Лежат на полках в стопках

Одеяла есть, подушки
Покрывала, раскладушки
И простынки гладкие
Чтоб сны увидеть сладкие

Это всё сурка владения
Он один из заведения
Знает спать когда и как
В этом деле он мастак .

В морозильной секции
Морж читает лекции
О пользе обливания
И в проруби купания

Стуча по пузу ластами
Массаж шлепками частыми
Для крепкого здоровия
Животных поголовия

У палатки "Дары Леса"
Товар ценится от веса
Ягоды, цветы, грибочки
Нераскрывшиеся почки...

Шишки, семечки, орешки
Аккуратно и без спешки
Белочка красавица
Продаёт старается

Павильон-"Меха,одежда"
Здесь не справится невежда
Покупатель очень знатный
Прихотливый, не понятный

То не так или не этак
Редкий мех, не тех расцветок
Говорят:"Нам нужен цвет
Молодящий на сто лет!"

Кто найдёт такой подход
Убедить что бы народ
С монетой распроститься?
Одна только лисица!

Возле вывески "Вкусняшки"
Суетятся две близняшки
Две сестрицы хрюшечки
Пухленькие душечки .

А пчёлки не казистые
Но менеджеры быстрые
Про мёд читают лекции
Как важен он в коррекции...

Фигуры нашей, стройности
Для нервов и спокойности
От всех простуд отличный
Цветочный и гречишный.      

Любителям же полетать
Советы тоже могут дать
В отделе "Свет небесный"
Специалист известный...

Гордый орёл, могучий
Не раз он видел кручи
Среди хребтов и скал
Просторы рассекал

По спорту главный лось
Командует всем:"Стройсь!
В шеренгу и не ныть
Раз сильным хочешь быть!"

Санки, лыжи и конёчки
Термостойкие носочки
Для зимы, ну а для лета
вЕлики любого цвета.

В клубе "Музыка души"
Все товары хороши
Флейты, скрипочки, баяны
Саксофоны, барабаны

Кто торгует?Это ж ясно
Тот кто сам поёт прекрасно
Житель леса и полей
Голосистый соловей.

В стенах этого ЛесМага
Богатей и даже скряга
Всё что душеньке угодо
Купит дёшево и модно.

А сегодня с утреца
Пробалтались два скворца
Что Михалыч в этот год
Удивить решил народ...

И очистив в центре лес
Возвести аж до небес
Высоченный, горнолыжный
Комплекс с лентою подвижной

Эта новость-балтавня
По лесам четыре дня
Разносилась вестью
Сорокою раз двести.

Слухам зверь не доверяет
В жизни всякое бывает.
Только лось шепнул лисе:
"Раскупили лыжи все!!!"

А.Вихор