Похолодало

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«СНЕЖНЫЙ ПОКОЙ»

Как-то вдруг похолодало,
Ручеёк замёрз в лесу,
На душе тоскливо стало –
Я печали не снесу!

Лёд кругом и снег колючий,
Словно мелкое стекло,
И мороз крепчает злющий,
Все тропинки замело!

Не пройти, снег по колено!
Рассыпаясь под ногой,
Словно высохшее сено
На меня навлёк покой…

На протяжение многих лет моё настроение зависело только от погодных условий
Матери-Природы! Иного я себе попросту не позволяла, таким образом, я держала
своё состояние духа, и всегда была пригодна для творческой литературной работы.

Кстати сказать, соседи и близкие люди это понимали, считались с этим
и даже потакали мне во всех моих очарованиях, отводя суету в сторону подальше.

* Х *
http://stihi.ru/2012/01/30/1002
«Снежная Берёзка»