Счастье

Роман Поздняков 2
Счастье.
Где ты счастье, где твой след,
Где найти тебя?
Так огромен белый свет,
Как и тень твоя!

Ждешь тебя всю жизнь, страдая.
То ты вспыхнешь то уйдешь,
Приведеньем пропадая,
Ты злорадно песнь поешь.

О несчастье и разлуке,
О потерянной любви.
Развяжи ты людям руки,
За собою позови.

Почему ты так жестоко
Сеешь горе на Земле?
Покажи свое ты око
В непроглядной жизни мгле.

Чтобы не было бы горя
И беды не ожидать,
Только радости лишь море,
Нужным обществу бы стать!