Вечер голубой. Мадригал

Фёдор Городов
Тебе,мой ангел,мадригал.
Благоухай,цвети,как роза!
Лица,божественный овал,
Осанки,царственная поза.

Уж мне не встать на верный путь!
Где обрести покой и силу?
Твоя готическая грудь...:
Она сведёт меня в могилу!

Как величаво ты идёшь!
Несёшь себя,как дева вёдра.
В любовную ввергаешь дрожь,
Легко покачивая бёдра.

О,как молю я Князя Тьмы!
Учусь греху,не зная лени.
Бежать бы мне,как от чумы!
Бежать!,и...рухнуть на колени!

И мучусь я:ни встать,ни сесть.
Мечусь я,грешный,как в осаде.
Елена,всё у тебя есть:
И спереди, а паче - сзади!

О,ты,достойная небес!
Моя кручина и отрада.
К тому же,ты умна,как бес!
Так удостой минутой ада!

Сияй и факел свой неси.
Да не преткнись ногой о камень!
Елена,Гой тебя еси!,
Всепожирающий мой пламень.

30.09.1999.  Санкт-Петербург.