Молитва утренняя

Юрий Мелиоранский
               


Я утро встречаю в тоске и тревоге:
Былое смогу ли осмыслить? Едва!
Грядущего призрак стоит на пороге,
От тяжких раздумий болит голова.

То жалко себя, а то – ярость вскипает
На лень свою, глупость - ведь сколько дано!
А жизнь все короче, все тает и тает,
И может «костлявая» стукнуть в окно.

И мысль замирает, на сердце  тоскливо –
Ужели судьбу исчерпал я до дна?
Так дай же мне, Господи …. кружечку пива,
Ты ж – добрый,  Ты ж видишь, что я с бодуна.