Одуванчик

Маленькое Солнце
памяти Сергея Каплана.

Жил одуванчик - маленькая звезда.
Рос под лазурным небом, в зелёной земле.
Крохотный, словно пушинка в Божьей руке,
как неваляшка качался на стебельке.

Доброй была улыбка и светлым взгляд,
каждому дню одуванчик был очень рад.

Светлую радость свою он дарил другим,
песни делил с друзьями, как тёплый хлеб.
Годы прошли - золотой лепесток седел,
и незаметно стал одуванчик бел.

Ветер подул, заслоняя собою свет,
всё разметал - одуванчика больше нет...

...в землю упали тихо его семена,
ждут с нетерпеньем когда же придёт весна.