Свободный день

Пастушка
О, ход размеренный часов...
Минута, две — и ты в нирване.
Не слышно птичьих голосов,
Ни ранних дворничьих стараний,

И только сыплет с неба снег...
Но хлопнет дверь, затем — другая,
Бегут соседи, слышен смех,
И снова утро замирает.

Какое счастье — не спешить
Вот так же, выбежав на стужу,
Ботинком снеги ворошить
И мчать авто к себе на службу,

А просто средь домашних дел
Звонить друзьям, читать запоем,
Чтоб снежный этот беспредел
Удрал из памяти изгоем.

Свободный день — он только мой,
Весь, до последнего кусочка!
Сижу, вкушая свой покой,
На стих нанизывая строчку,

И так мне сладок мой уют,
И запахи родного дома,
И медленно часы текут,
Моим желанием ведомы...

09.02.2012

На снимке: худ.: Francine van Hove