Просто - выйти...

Чернышева
Немного странно, где-то жаль,
Вчера оставленных сомнений...
И вот уже иная даль
Мелькнет в туннеле отражений...

Раздвинуть жалюзи тревог,
Взглянуть в синеющее небо...
И, просто - выйти за порог
Под стройные узоры веток...

Коснуться нежно елей лап,
Небрежно стряхивая иней...
Под огоньками тихих ламп,
Моргающих над мостовыми...

И просто так... шагнуть вперед...
Отбросив прочь все страхи ночи...
Ведь, там есть, где-то, поворот!
И счастье, кстати, между прочим. )