Когда я покидаю родные с детства мне края

Эдуард Шпирко
Нет, нет! Когда я покидаю
Родные с детства мне края,
В душе я уношу страданья,
Твой запах, милая земля.
 

Твоих садов очарованье
И струй воды манящий звон,
В туманной памяти всплывает
Мираж родных мне берегов.

 
Как будто снова возвратился
Далёкий край мой дорогой,
Где в дождь я с детворой носился
По лужам босый, озорной.


Года идут, воспоминанья
Кружат, как нежные стихи,
И манит снова край мой дальний,
Покой души приобрести.