Странные размышления о соборности

Акиньшина
У нас около работы есть колледж. Там учатся подростки. Они толпами выходят из транспорта на ближних остановках, проходят туда и сюда - мимо нашего учреждения... И  глядя на них - я думаю о соборности человечества, о человечестве как теле Христовом... Мне их жалко. Они иногда курят... Матерятся. Часто одеты не по погоде... Может это и странно звучит, но мне кажется, я их всех люблю.
Вся тварь стенает и мучится. Совокупно.