Целеустремлённость

Виталий Александрович Андреев
За всё на свете надо заплатить
Чем и за что - мы выбираем сами
Решать нам - по каким законам жить,
Какую землю попирать ногами.
В душе стремится человек иной
Добиться чтобы “правильно” всё было,
Но не бывает жизни “по прямой”,
И слабостью вдруг обернётся сила.
Так, сэкономив горсточку монет,
Заплатишь чувствами за то невосполнимо;
Валютой счастья за безумный бег -
В погоне за добычей- счастье мимо.
Другими тоже можно закрывать
Бюджета дыры на базаре горя:
Использовать, но всё вернётся вспять -
Не выживает счастье отнятОе -
Стремись, не дорожи лишь сам собой,
Не слепни зеркалами боковыми,
Бывает что дорога в ад земной
Устелена порывами благими...