УТЮГ акростих

Юлия Зазимко
Уходишь? Уходи! К чему держать?
Ты выбрал сам отдельную дорогу…
Южнее полюса тебе не убежать.
Где задержаться сможешь ты, ей Богу?

Ушедшему во след я посмотрю,
Тихонько повздыхаю для порядка.
Ютится где-то ночь, храня зарю.
Геройствую пока…
                А так не сладко!

Утюг достану, выглажу бельё…
Так просто, что бы время пролетело…
Юлить перед душою – не моё!
Где нет любви – там чувства охладели!

Усну под утро. И уже во сне
Тревоги и обиды пересилю.
Юркий утюг – на пёстрой простыне –
Горячий, неподъёмный и постылый…