В небо мыслью лечу

Алекс Андор
                В небо мыслью лечу,
                Словно тронуть хочу
                Я сияющий солнечный круг,
                И врастаю душой
                В этот Космос большой,
                Для меня он – блистательный друг.

                Ни к чему тут слова,
                Не кружит голова
                От затейливой вязи причин,
                Просто в Космос смотрю,
                Просто с ним говорю,
                Я и раб его, и господин.

                Март,95