Последний амулет

Инесса Полянская
Ты помнишь сумашедший
Далекий, но живой
Первейший как подснежник
Твой поцелуй весной?

Сомнений чувств не зная
От юности врасплох,
Среди земного рая
Цветущих губ пролог.

Листаю мой гербарий
Теперь с такой тоской,
Букет воспоминаний
Любимых всей душой.

Но непривычно прежний
После осенних бурь
Под зимнем снегом нежный
Проснулся поцелуй.

Весной некалендарной
Нежданный теплый вдох
Последним амулетом
Украсить жизнь готов.