Одиночество

Светлана Бахарева 2
Ушла моя муза гулять по проспектам,
Уехала в город, на юг подалась.
Оставила мне - дела без просвета,
Немую тоску и осеннюю грязь.

Зову ее, маюсь, кричу:"Возвращайся!
Лентяйка, забыла свои ты дела..."
- Ужель тебе плохо? Стихами не майся,
Смеется в ответ мне, - Живи без меня!

"Шальная моя, возвращайся, мне плохо!
Разбилась о быт я, душа замерла,
Приди, отогрей, я грущу одиноко,
Мне так не хватает стихов и ... тебя!"