Нет надежды на тремп

Орехова Галина
Держать постоянный темп -
Нет суке надежды на тремп.
Ну и лежать невозможно
Этим трескучим  морозом.

Боже мой, как же ей плохо.
Взглядом секундным - по окнам,
Слюни "завыли" на запах,
Холод иголками - в лапы,
Кости, что кто-то бросает,
Псы у неё отнимают.
Жалость. Не сметь о ней  думать!
Завтра подачек не будет.
На шерсть наседает иней,
Стоять - означает  гибель.
Дрожь переходит на стоны,
Голод не ждёт, вперёд гонит.

Кто утверждает, что сучке
Жить на свободе, мол, лучше?
Киньте в прихожей ей коврик,
Пусть отоспится в неволе.

Тремп - расчёт на добрые намерения (исп.)