Ты для меня

Заболотный Георгий Романович
   

Ты для меня, как гавань кораблю
В открытом море.
Мне не страшны с тобой
Ни бури, ни года,
И горе-горькое с тобой, совсем не горе,
А просто так - солёная вода.
Ты для меня цветущий сад весенний,
Ты для меня простор родной земли,
Ты всё, о чём писал ещё Есенин,
О чём поют влюблённым соловьи.