девятое

Не Люблю Писать Стихи
вот.
сегодня уже девятое.
всё, что нужно –
вчера родилось.
всё, что можно,
зима треклятая
превратила
в пивную дрожь.
на дрожжах растёт
раздражение…
без вождей,
без вожжей, в седле…
перекрёстное размножение…
управляемость –
на нуле.
на луне желтомордой –
ухмылочка,
издевательства холодок,
и февральского дня
обмылочком
слеза лезет
в дверной глазок.
хруст шагов.
блеф шагов.
ожидание.
скрип калитки
в кружкЕ пустоты.
в крУжке –
кружево оправдания
для щенячьей моей
нищеты.