Туман...

Александра Поплыко
Мы проснулись так рано, что ещё царила темнота, и невозможно было понять, насколько густой туман. Мы только смотрели на запотевшие окна дома изнутри и знали, что ВНЕ очень плотно и темно.
Осторожно, крадучись, мы вышли... И утонули в молоке утра.
Мы разминали туман, как тесто, играли с ним, пробовали на вкус, вдыхали.
Это было слишком необычное утро ноября.
Предрассветное мягко-розовое небо вкрадчиво улыбалось нам: "Нет, это не обман. Это такое утро: кисельное, ароматное, пастельное..."

Мне было трудно понять поклонников тумана. Порой они смотрели в окно и тихо так себе под нос говорили: "...сказка...".
Теперь я тоже познакомилась с ним. Я ЗНАЮ Его.
30.11.2011