Кривой и раскосый, размашистый ветер

Доктор Сэинт
Кривой и раскосый, размашистый ветер,
Хлестает по нёбу, вырывая язык,
Размеренным жестом срываем подкову,
Яблоко Рая глотает кадык.

Расплавим мы реки немыми словами,
Чернила пустим по венам своим,
Небо закроем от края до края,
За секунду забвения станем иным.

Растратив рассудок, помолимся Богу,
Расшатанным нервом натянем струну,
Кусками сознания заполним мозаику,
Горячее дуло поставим ко рту.

Проверим на прочность тугую реальность,
Раздробленным камнем посыплем кресты,
Размажем по стенке душевную слабость,
Сожжем пропитавшиеся ядом мосты.