649 Сыктывкар диалог 2

Виктор Корнилов
Ольга Раздумье, Виктор Корнилов

ОР
Начинает ВК,
Подожду его пока.
До страницы доберется-
Диалог второй начнется.

ВК
Обегал пока редакции
(И за что мне Божья кара!),
Загрустил без дружбы акции
Поэтессы Сыктывкара:
Время позднее- обед!
Призадумался слегка:
Что ж, пора и в Интернет,
Взять медведя за бока!

ОР
Вы встаете очень рано
И беретесь за дела.
Далеко до Сыктывкара,
Но он в памяти всегда.
В этом я не сомневаюсь,
Потому не удивляюсь.

ВК
Нет, не в памяти, а рядом:
Прохожу его проспект,
Радуюсь его нарядам-
Вот рябиновый аспект
И с медвежию главой
Герб сияет надо мной!

ОР
Здесь не только герб сияет,
Но и светофор горит,
Он зеленый свет включает,
Всем прохожим говорит:
- Проходите, не спешите!
И детишкам расскажите.

ВК
Расскажите без утайки,
Что ЗАКОН- всегда ТАЙГА,
А МЕДВЕДЬ- ХОЗЯИН в байке
Спит, пока лежат снега.
Раз народ промолвил СЛОВО,
Правда жизни в нем сурова!