На старый замок тень крыла легла

Артем Ангелопуло
На старый замок тень крыла легла.
Свеча луны огня не сберегла.
Дрожит в слезе замёрзшая звезда.
Звенит морозная ночная высота.
И волокутся вдоль пустующих дорог
снега, и оседают на порог.

Мороз и одиночество. В глубоком сне
ты часто приближаешься ко мне,
а я теперь не чувствую тоски.
Воспоминания врезаются в виски.
Но покрывается иною красотой
жизнь, проведённая чертою за тобой.