улетела птичка...

Светлана Чернявская
А небес частичка-
пёрышком упрёка,
улетела птичка
далеко-далёко,
в радугу - ворота
через прутья клетки,
приголубьте кто-то
там – на райской ветке!

В зеркале заката –
тельце голубое,
знаю, что когда-то
встречусь там с тобою,
повинюсь, страдая,
что не доглядела…
клетка золотая
рано овдовела.