Домовитая Улитка

Татьяна Гетте
В путь отправилась
Улитка:
Собрала свои
Пожитки
И огромным
Рюкзаком
За спиною тащит
Дом.
Тяжела для дамы
Ноша.
Ей бы бросить,
Что поплоше,
Чуть подумав
Головой!
Еле-еле шаг...
Другой...
Затрещал рюкзак!
Оттуда
Вниз посыпались
Посуда,
Холодильник, книги,
Бак...
Груз не выдержал
Рюкзак!





   ДВЕ УЛИТКИ
Недавно ходили мы
В гости к Улитке:
Повсюду цветы-
Васильки, маргаритки!
Ухоженный дом.
Есть розарий, беседка.
А всё потому,
Что она домоседка.

Сестра же Улитки
Живёт по-другому:
Пусть всем говорит,
Что привязана к дому,
Но где только летом
Её не встречали!
Уложит пожитки
В рюкзак за плечами
И смело опять
Отправляется в путь,
Совсем не желая
Ни дня отдохнуть

И трудно сказать
Далеко или близко
По свету шагает
Сегодня туристка.