Медь

Анна 10
Коль путь неверен,
Попасть есть риск туда,
Где доброта лежит под спудом,
А правит мелочная медь.
Где от добра в добро не верят,
А ждут снять золото с него;
И золото пустить в обмен.
И за добро усесться в кресле,
Где ножки крыты серебром.
Им не понять, что это счастье,
Когда добро не продано добром.
Для них - лишь счастье в серебре,
А в серебре лишь счастье...
Зачем им красить золото добром
И доброту покрыть златою краской?
Ответ неведом им.