Следы на снегу

Николай Фока
 Вдали - деревенька

  Под снегом лежит,

   Струится в небо

    Дымок.

 
 По полю лисица

  В курятник спешит,

   Но зорок охранник

    Дружок.


 Следы на снегу

  Запутались так,

   Что мы разобраться

    Не в силах.


 Травила лису

  Видно свора собак,

   Похоже, недавно

    Все было.