Вечер голубой. Ко мне приходит...

Фёдор Городов
Ко мне приходит по ночам,
Лобзать меня,твой дух бесплотный:
Рассыпав кудри по плечам,
С тобою мы за дверью плотной.

О,эта пламенная ночь!
В саду и соловьи,и розы.
Когда дышать уже не в мочь:
О,эти вздохи,эти слёзы!

Как миг пройдёт ночная тень!
И день займётся бесполезный,
Томительный,суровый день,
Неумолимый и железный.

06.07.1999.   Санкт-Петербург.