На митингах

Инна Дементьева
Мне до политики – как мыши до жирафа,
На митингах кругом и тут и там
Ругаются, не опасаясь штрафа*,
Там места нет обыденным словам.

Там мат гуляет, словно в зоопарке
Из клетки выпустили очень злого льва.
И в митинговой адовой запарке
Клеймят порядочность… Больная голова

Покоя не даёт душе и телу,
К чему сейчас ненужные слова?
Похоже в этой схватке оголтелой
Все позабыли  добрые  дела.

Так напрягите парочку извилин
И вспомните, с чего всё началось:
Мы в магазинах на пустых витринах
Не видели простой  железный  гвоздь.

Про колбасу, забывши вкус и запах,
Могли во сне мечтать лишь  по ночам.
Про пенсии, достойную  зарплату
Бюджетникам: учителям, врачам.

Терзаем мы народное единство
И призываем «Жечь, казнить и бить»
Простите, кто ответит нам за  свинство?
Кого к трибуне можно пригласить?

Политики? Тогда при чём помои,
Что выливаются из  ваших уст  сейчас?
Лишь только на словах: Дадим! Построим!
Вернём России  недра:  нефть и газ!

А мне милей лишь тот, кто делом
Сумел жизнь общества улучшить в целом.


*Если употребление нецензурных слов имеет публичный характер, осуществляется  в общественном месте  - следует административное наказание как за мелкое хулиганство (ст.20.1 ГК РФ.)